domingo, 11 de abril de 2010

Dip de Ajos Rostizado y Espinacas

Dip de Ajos Rostizados y Espinacas


El viernes fui donde un amigo a quien quiero muchísimo, pero hace días que no veía… reí cantidades, pero se me olvido que después de nadar y sin cenar… tomar vino no es la mejor opción…



En mi búsqueda de cocinar Light, me encontré este dip el cual prepare el viernes y gusto mucho… aquí les paso el santo… ya que según el Manual una loka bien debe saber cocinar gourmet para deleitar a sus invitados y a su macho… jejejeje… al mejor estilo de Bree Van de Kamp…



Ingredientes:


1 rollo de Espinacas


1 cabeza completa de Ajos


1 cucharada de Aceite de Oliva


¼ taza de Leche Descremada


tabasco


222gr de Queso Crema Light


1 pqte de mini pitas


Preparación:


1- Quiten la capa exterior de la cabeza de ajos, corten de un solo todas las puntas de ajo pero que se mantengan en la cabeza, agarramos papel aluminio, ponemos la cabeza en el medio y le chorreamos el aceite de oliva, lo envolvemos con el papel aluminio y lo ponemos al horno 25min a 375 grados (bake). Dejar enfriar


2- Deshojamos la espinaca, la lavamos y la molemos en el procesador, cuando este picadito la ponemos a cocinar en el micro (una bolsita ziplock con poquito de agua, echamos la espinaca, cerramos la bolsa y la huequeamos por el lado que no toca el piso del Micro… unos 3 min…)


3- Colocamos en el procesador: la espinaca, los dientes de ajos limpios, el tabasco, la leche. Cuando la mezcla este le agregamos el queso crema…


4- Colocamos la mezcla en una ollita y cocinamos…


5- Cortamos los mini pitas a la mitad y hacemos dos grupo, uno lo colocamos al horno 10min 375 grados en Bake y el otro lo calentamos unos 45 seg antes de servir… esto es para que los invitados escojan si prefieren con pita chips o con pitas suaves (como para hummus…)



Según el libro dice que 6 pitas con dip tienen 133 calorias… pero no estoy seguro, pero esta riko!

Espero les guste y ahí les voy pasando mas volados…



Ustedes conocen recetas Light?



6 comentarios:

  1. Jejejeje ... interesante receta.... y sabías que el ajo es afrodisiaco....
    Incluso lo complemento con un refresco de piña con una hoja de apio... mmm

    ResponderEliminar
  2. pero como dice una canción: Estoy sola y sin marido... gracias por haber venido...

    jejeje... en mi caso es mejor alejar los afrodisiacos....

    ResponderEliminar
  3. El vino tinto con especies a cierta temperatura es exquisito...
    Una gotita de aceite de oliva en las comidas es indispensable...
    Y la mantequilla de ajo es muy buena para tu salud.
    Mmmm el problema es que todos los alimentos son afrodisiacos porque estos componen tu esencia corporal... es decir, dime que comes y te diré que rico sabes jajajaja

    ResponderEliminar
  4. Diay si... aunque muchos NO saben cocinar... y comen solo afuera... tonces adios dieta y saben a BK, KFC y Mac...

    ResponderEliminar
  5. Que rico ha de ser ese dip. Tratare de hacerlo yo mismo. Gracias por pasar la receta y tenes razon. Despues de ejercitarse tenes que comper algo y especialmente si vas a tomar bebidas con alcohol, de lo contrario ya sabes lo que puede pasar. A mi me sucede que si tomo vino tinto sin comer me cae muy pesado, creo que es el tanino lo que me ¨patea¨ la pancilla, con el vino blanco no tengo ningun inconveniente.

    Princess

    ResponderEliminar
  6. Es que con la dieta hace días q no tomaba... pero bueno... muchas veces toca! Ya aprendí... comer algo antes... y también beber poco... ya que tengo unas historias por tomar de mas... q ni hablar! jejeje

    thxs Princess!

    ResponderEliminar

Favor hacer tu comentario para enriquecer este blog!